法律咨询热线:12348
当前位置: 依法治市 > 法治港城

连云港市政府常务会议专题听取法治政府建设 工作情况报告

  • 时间:2021-02-08 08:57
  • 来源:市司法局
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

2月5日上午,市长方伟主持召开市十四届政府第66次常务会议,专题听取全市法治政府建设工作情况,审议了《连云港市2020年法治政府建设工作报告》。市领导胡建军、吴海云、徐家保、徐敦虎、魏爱春、黄万荣、高美峰,市政府秘书长韩尚富出席会议。各县区政府和市有关部门主要负责同志列席会议。

会议认为,2020年全市法治政府建设工作,认真贯彻中央和省、市委决策部署,坚持新发展理念,坚持深化改革,坚持依法治理,法治思维和依法办事能力不断提升,依法行政的制度体系不断完善,依法决策的执政水平逐步提高,以法治促营商的环境持续改善,社会矛盾的纠纷化解取得明显成效,打造了一批国内、省内有影响的品牌工程,树立了一系列示范典型。

会议指出,在充分肯定全市法治政府建设取得成绩的同时,也要清醒地看到,全市依法行政、法治政府建设工作中还存在着诸如重大行政决策公众参与度有限、法治化营商环境制度体系还不完善、依法行政工作发展还不平衡、法治政府建设还有差距、基层法治队伍能力素质还不相适应等问题和不足,需要在下步工作中进一步完善提高。

会议强调,深入推进法治政府建设工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行习近平法治思想,紧紧围绕法治政府建设“两争一前列”目标任务,系统谋划未来五年法治政府建设总体思路、重点抓手,把法治政府建设纳入全市发展总体规划和年度计划,加强制度建设,健全行政应诉工作机制,压实各级建设责任,深入开展执法改革,加强普法宣传,为经济社会发展提供有力的法治服务和保障