法律咨询热线:12348
当前位置: 依法治市 > 法治港城

灌云县委全面依法治县委员会第一次会议召开

  • 时间:2019-09-29 17:32
  • 来源:市司法局
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

9月25日,灌云县委书记左军主持召开县委全面依法治县委员会第一次会议,左军强调要以县委全面依法治县委员会成立为新的起点,把党和政府各项工作全面纳入法治化轨道,用法治的力量为灌云“高质发展、后发先至”营造更加公正高效的社会环境。县长朱兴波,县委常委、宣传部部长马兆素出席会议,副县长、公安局局长张友俊传达学习中央和省市委有关会议精神。   

会议强调,要提高政治站位,切实增强法治灌云建设的思想自觉、行动自觉。要毫不动摇坚持党的领导。树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识成立全面依法治县委员会的重要意义。要全力以赴保障高质发展。深入推进法治政府、法治灌云、法治社会建设,深入推进严格执法、公正司法、全民守法。要坚定不移深化改革创新。坚持协调并进,切实增强法治灌云建设的系统性整体性协同性。深化务实创新,不断扩大依法治县成果,努力打造出更多带有灌云特色的法治工作经验。

会议指出,要聚焦重点任务,确保全面依法治县各项工作落地落细、再结硕果。要着力推进依法行政。健全完善重大行政决策程序制度,健全权责统一、权威高效的行政执法体制。定期向党委、人大常委会报告推进依法行政情况,不断健全自觉接受监督的体制机制。要始终坚持公正司法。坚决守牢司法公正底线,切实提高司法质量,着力营造公平公正的市场环境和社会环境,不断提升人民群众对公平正义的获得感。要着力营造法治氛围。突出宪法宣传教育,认真贯彻“七五”普法规划,扎实推进法治社会建设,加快形成共建共治共享的社会治理新格局。      

会议强调,要加强组织领导,全力保障法治灌云建设砥砺前行、落实到位。要强化组织领导。建立健全全面依法治县委员会及其办公室工作运行机制,推进全面依法治县工作制度化、规范化。要切实担负责任。各级党组织要把全面依法治县工作摆在更加突出的位置,把党的领导贯彻到全面依法治县的全过程和各方面,自觉担负法治建设的政治责任。要打造过硬队伍。以 “不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,从推进正规化、专业化、职业化入手,认真落实“三项机制”,引导广大法治工作者在严格约束下敢于担当、奋发有为,推动法治灌云建设不断迈上新台阶。

会上,县司法局主要负责人汇报了县委全面依法治县委员会有关工作规则、细则、指标体系等文件起草情况,审议讨论并原则通过了有关文件。