法律咨询热线:12348
当前位置: 依法治市 > 法治港城

灌南县突出示范引领全力推进法治建设

  • 时间:2021-01-19 16:38
  • 来源:市司法局
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

一是以法治建设第一责任人职责落实引领法治灌南建设。认真贯彻省市关于党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责有关规定,统筹落实全面依法治县各项重点工作,推进科学决策和严格执法、公正司法、全民学法守法,加快推进全县法治化进程。

二是以示范创建工作推动法治政府建设。持续推进“补短板强弱项”专项活动,认真总结整改活动中的经验做法,不断巩固深化法治政府建设成果,进一步完善法治政府建设各个环节,减少行政复议应诉,有效降低政府败诉案件数量,打造特色品牌,培育先进典型,努力提高依法行政和法治政府建设水平。

三是以援法议事活动推进法治社会建设。继续开展城乡基层“援法议事”活动,深化“有事好商量”协商议事室等工作,把党委政府的重大决策部署传递到基层群众中,把基层群众提出的共性问题反映给党委政府,汇聚民智、凝聚共识,形成可复制、可推广的基层治理模式。