法律咨询热线:12348
当前位置: 依法治市 > 法治港城

东海县政府常务会议集中学习《江苏省政府投资管理办法》

  • 时间:2020-10-19 14:52
  • 来源:市司法局
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

近日,东海县召开县十七届政府第47次常务会议,会上集中学习了《江苏省政府投资管理办法》。

会议指出,政府投资事关经济社会发展全局,既是实施宏观调控、落实国家和省发展战略的重要手段,也是引导和带动社会资本扩大有效投资的有力抓手。

会议要求,要加强前期论证,科学编制政府投资项目年度计划。凡涉及重大基础设施建设的项目,要严格履行咨询评估、公众参与、专家评议、风险评估等程序,确保项目建设手续合法合规。要严格履行好项目建设过程中的相应职责,加强项目规范化管理,切实发挥好政府性投资资金的最大效益。要严把项目资金使用关口,切实加强资金支出管理和决算审核。要强化法治思维,加强对政府性投资项目各环节的全过程监管,确保项目建设依法合规。