法律咨询热线:12348
当前位置: 依法治市 > 法治港城

我市举办“依法行政与法治思维能力提升” 专题研讨班

  • 时间:2019-10-28 11:17
  • 来源:市司法局
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

10月25日,市委组织部、市委依法治市办、市司法局联合举办的“依法行政与法治思维能力提升”专题研讨班,在市委党校正式开班。市政府副市长、党组成员黄远征出席开班仪式并讲话。

研讨班专门邀请省委全面依法治省委员会专职副主任马太建来连授课。马太建副主任将通过讲授全面依法治国顶层设计与地方探索,进一步提升连云港市各级领导干部在运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力和水平。 

研讨班为期两天,分别邀请专家讲授当代中国基层领导干部的法治思维、行政执法状况的司法分析、深化法治政府建设等内容。通过培训,将全面提升连云港市各级领导干部依法行政和法治思维能力,为我市“高质发展、后发先至”主题主线和“一带一路”强支点建设提供坚强的法治保障。

市各有关单位分管领导,各县区、功能板块主要负责人,市、县(区)司法局领导班子成员及部门负责人70余人参加培训。