法律咨询热线:12348
当前位置: 新闻资讯 > 工作动态

灌南县司法局开展“祭英烈 鉴往知来”系列活动

  • 时间:2021-04-06 18:21
  • 来源:市司法局
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

4月2日下午,灌南县司法局开展“祭英烈 鉴往知来”系列活动,瞻仰先烈,传红色精神,做忠诚纯洁可靠的新时代司法行政人。

缅怀先烈,网络祭扫寄哀思。组织全系统工作人员进行网上祭扫,通过中华英烈网“守护·2021清明祭英烈”专题,进入英雄纪念馆进行献花、祭拜、留言。党员领导干部率先垂范,切实践行文明祭扫。

崇尚英雄,文明祭扫心中记。组织工作人员和志愿者发放文明祭扫倡议书、宣传单,向群众宣传文明祭扫、安全出行知识,倡导形成文明、节俭、低碳、安全的现代移风易俗殡葬祭扫新风尚。

致敬英烈,瞻仰英雄纪念馆。局领导班子带领机关人员会同县委办、政府办赴灌南县烈士陵园开展主题为“清明祭英烈”的党史教育活动,瞻仰人民革命纪念碑,向革命烈士敬献花圈、集体默哀,并重温了入党誓词。革命英烈凭吊仪式后,组织党员同志走进人民革命纪念馆,实地感受学习先烈们为理想而献身的崇高气节、伟大人格和坚韧精神。