法律咨询热线:12348
当前位置: 新闻资讯 > 工作动态

我市集中举行公证与我相伴而行开放日活动

  • 时间:2019-09-02 16:46
  • 来源:市司法局
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

为纪念《公证法》颁布14周年,贯彻落实中国公证协会《关于开展全国公证机构开放日活动的通知》要求,8月28日,我市统一集中组织开展了主题为“公证与我相伴而行”的公证开放日活动。

活动中,市、县区司法局和公证机构分别邀请了人大代表、政协委员、法律、媒体、工商界及群众代表等共计180余人参加了公证开放日活动,他们通过观看介绍公证制度的专题片—《中国公证制度》,“零距离”与公证机构和公证员接触,现场询问、了解各个办事窗口的职能分布以及具体的业务办理流程,实地参观家事公证法律服务中心、公证密证室等办公场所,并分别召开了座谈会,座谈交流活动中,受邀嘉宾和现场的公证机构负责人及公证人员进行了广泛的互动,就自己关心的公证业务相关知识进行了询问,并结合各行业实际就新形势下在加强公证服务的宣传工作,提高百姓对于公证服务的认知程度;进一步提升公证业务的信息化程度,使公证服务更加便民;将公证知识讲座下沉到社区及企业,使更多人了解和认识公证等方面以及公证工作中存在不足提出了自己的意见及建议。

  本次公证开放日活动,让社会各界进一步了解公证制度,拉近了人民群众与公证机构的距离,亲身感受到和谐、热情的公证服务,体会专业、高效的公证服务水准,进一步提升我市公证工作的社会知晓度。