法律咨询热线:12348
当前位置: 首页> 工作动态 > 正文

我市举办司法鉴定业务暨专项警示教育培训班

  • 时间:2019-08-13 18:05
  • 来源:市司法局
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

为进一步提升全市司法鉴定质量,开展司法鉴定队伍思想政治、法规党纪、职业道德和执业纪律教育,根据年度司法鉴定工作计划和省厅《关于在全省法律服务行业开展专项警示教育整顿活动的通知》(苏司电〔2019〕129号)要求,8月10至11日,我市举办了司法鉴定业务暨专项警示教育培训班。

培训班传达学习了省厅《关于在全省法律服务行业开展专项警示教育整顿活动的通知》,并按照省厅关于在全省司法鉴定行业开展专项警示教育整顿活动的工作要求,对我市司法鉴定行业开展专项警示教育整顿活动进行了动员部署,要求各鉴定机构针对四个突出问题,认真对照检查,形成问题清单,抓好整改落实。业务培训邀请司法部司法鉴定科学研究院专家万雷,医学博士、南京医科大学康达学院副教授顾艳,江苏省医学会数字医学青年委员张永刚,重点对法医影像学业务理论与实践进行专题辅导讲座,我市各执业司法鉴定人及鉴定辅助人员近100人参加了培训。

业务培训围绕司法鉴定办案量较大的法医影像学及相关知识,通过大量的司法鉴定实践及其相关典型案例的剖析,结合司法鉴定《人体损伤致残程度分级》中常见的法医影像诊断等内容进行了专题辅导,对提升我市司法鉴定办案质量,促进我市司法鉴定业务规范发展,发挥司法鉴定在以审判为中心的诉讼制度中的服务作用,具有积极的促进作用,受到了参训人员的好评。