法律咨询热线:12348
当前位置: 新闻资讯 > 工作动态

我市发出首张“告知承诺制”食品生产许可证

  • 时间:2019-11-04 18:02
  • 来源:市司法局
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

近日,位于中国(江苏)自贸试验区连云港片区(以下简称连云港自贸区)内的江苏东大食品有限公司通过告知承诺方式,当场取得《食品生产许可证》。成为全市首家享受试点红利,通过告知承诺方式取得《食品生产许可证》的企业。

为做好连云港自贸区改革试点工作,市局联合市政务办将以证明事项告知承诺制改革试点为契机,全面推进深化“放管服”改革各项工作,在自贸试验区内全面推行证照分离改革、容缺受理等10项服务措施。制定证明事项告知承诺书格式文本,对试运行告知承诺制证明事项进行风险预评估及可行性评估,建立共享数据库承诺核查机制,制定采用告知承诺制失信联合惩戒办法。市场监督局按照“告知承诺制”试点工作要求,对自贸区内低风险食品生产许可实施“告知承诺制”改革试点。低风险食品生产企业在申请办理生产许可证时,只需提交申请书、《低风险食品生产许可企业告知承诺书》,许可部门不再进行现场核查,当场作出行政许可,颁发食品生产许可证。