法律咨询热线:12348
当前位置: 新闻资讯 > 工作动态

【县区动态】赣榆重塑“最美12348法律服务队”

  • 时间:2019-09-09 18:14
  • 来源:市司法局
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]


赣榆区司法局以提升群众法治满意度、激发法律服务队伍活力为指导,内强素质,外塑形象,三位一体重塑“最美12348法律服务队”。

一、以提高群众知晓度为“辐射点”,坚持服务意识。重点加强“最美12348法律服务队”管理,结合工作职能转变及时优化服务队伍架构,确保组织协调工作稳步推进,各项法律服务任务落实到位,取得实效。坚持问题导向需求导向,引导队伍充分认识法律服务工作的重要性,切实增强队伍的责任意识,更好地将其建设融入法治社会建设大局。依托微博、微信等平台,通过分享法律服务故事、服务风采等内容,加大“最美12348法律服务队伍”宣传力度,营造良好的社会舆论氛围。

二、以创新工作思路为“延伸线”,提升服务质效。针对服务质效、队伍建设、品牌树立等内容,向全系统工作人员征集合理化建设建议,调动队伍积极性,激发队伍工作热情;定期开展“最美法律服务人”“最美法律服务故事”等评比活动,深挖典型先进事迹,在单位内部形成争先创优的良好氛围,树立学习榜样;制订《12348法律服务队工作制度》,通过多项举措定规矩、聚人才,从组织分工、活动计划、成果验收等方面提出具体要求,助力“最美12348法律服务队”工作开花结果。

三、以树立服务品牌为“覆盖面”,丰富服务形式。完善志愿服务机制,鼓励“海英草”“赣榆义工”等社会组织加入,开展“我加入我服务”“将法律带到您身边”等志愿法律服务活动,提升品牌效应,扩大法律服务范畴;对组织部、宣传部等部门家风、宣传活动进行延伸,通过“我与法律有段故事”家风故事收集、“我话法律”诗歌朗诵、“以案释法”舞台情景剧等多种形式,展现新时代12348法律服务队伍的风采,用实际行动做好赣榆区司法行政工作,擦亮“最美12348法律服务队”服务品牌。