法律咨询热线:12348
当前位置: 新闻资讯 > 工作动态

省律师协会调研组来我市开展律师行业调研工作

  • 时间:2019-09-11 16:20
  • 来源:市司法局
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

9月8日,省律师协会副会长车捷、袁孟,省司法厅律师工作处调研员钟华林一行到我市开展律师行业调研工作。市司法局党委委员、副局长、市律师行业党委书记刘红、市律师协会会长张玉军等陪同调研。

调研组先后到江苏田湾律师事务所、江苏海晟律师事务所进行实地调研,听取了2家律师事务所在律师党建、业务开展、律所管理、执业环境、青年律师培养等方面的工作汇报,并与执业律师们进行了深入沟通。实地调研后,调研组与我市律师代表进行座谈,就落实省司法厅、省律师协会近期部署的重点工作,开展律师事务所基层党组织建设、律所自律管理、发挥律师职能作用服务党委政府、净化律师执业环境、保障律师权益等内容广泛与律师代表进行交流。会上,省律师协会车捷、袁孟副会长代表省律师协会慰问了从事律师工作满30年的我市律师代表。

车捷副会长对我市律师行业整体发展给予高度评价,对行业党建、律所文化和青年律师培养等工作提出表扬。他表示,此次调研中与大家进行深入交流很有必要,调研组将认真对此次调研情况进行总结,向省律协、省厅作出汇报,努力将调研成果落到实处,进而推动全省律师行业健康发展。