法律咨询热线:12348
当前位置: 依法治市 > 市政府规章、规范性文件

关于对《连云港市重大执法决定法制审核实施细则》和《连云港市行政执法公示实施细则》征求意见及采纳情况说明

  • 时间:2018-06-22 09:50
  • 来源:市政府法制办公室
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]


2018年4月我办向各行政机关、法制办征求关于“连云港市推进行政执法三项制度实施方案”意见。现已收到11家反馈意见,其中3家有具体的修改意见,其他无修改意见。

根据反馈意见,具体采纳情况如下:

一、市工商行政管理局反馈意见采纳情况

(1)提出“三项制度实施方案”中行政执法公示制度部分与行政执法公示实施细则表述有不一致之处。采纳并对方案中关于“统一公示平台”的相关规定进行修改。

(2)对“三项制度实施方案”中工作任务,关于明确公示内容中“推动事后公开”的“双随机、一公开”进行修改。

二、市交通运输管理局反馈意见采纳情况

(1)对“市重大执法决定法制审核实施细则”中,第二条定义的重大执法决定的范围与第五条重大执法决定法制审核的范围两者界定容易产生混淆问题,进行修改并明确。

(2)对“市重大执法决定法制审核实施细则”中第十六条中,在“从事法制审核的工作人员”前加“初次”。

三、市烟草专卖局反馈意见采纳情况

(1)在市推进行政执法三项制度实施方案第一条中指导思想中,加入十九大及十九届二中、三中全会精神相关内容和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导。

(2)在市行政执法公示实施细则中相关条款序列号进行校对。