法律咨询热线:12348
政策解读
首页 政策解读
索引号: 14252436/2019-00047 信息分类: 公安、安全、司法/司法 / 通知
发布机构: 市司法局 发文日期: 2019-11-06
文号: 无〔〕号 主题词:
信息名称: 《关于建立完善非诉讼纠纷解决机制 的实施意见(试行)》政策解读
内容概览:
时效:

《关于建立完善非诉讼纠纷解决机制 的实施意见(试行)》政策解读

点击数: 更新时间:2019-11-06

一、《实施意见》制定背景

十八届四中全会通过的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》指出要“健全社会矛盾纠纷预防化解机制,完善调解、仲裁、行政裁决、行政复议、诉讼等有机衔接、相互协调的多元化纠纷解决机制。”2019年1月16日,中央召开政法工作会议部署新时代政法工作,习近平总书记出席会议并作重要讲话,强调要“把非诉讼纠纷解决机制挺在前面”,这是传承创新“枫桥经验”、多元化解矛盾纠纷、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大课题,具有十分重要的意义:一是坚持以人民为中心,维护群众合法权益的必然要求;二是深化司法体制改革,解决“诉讼爆炸”难题的现实需要;三是创新社会治理,构建共建共治共享治理格局的重要内容;四是全面深化法治实践,推动依法治国的题中应有之义。在2019年全国两会上,最高人民法院和最高人民检察院的工作报告都强调要花大力气推动把非诉讼纠纷解决机制挺在前面,实现矛盾纠纷及时高效源头化解。中央政法委、最高人民法院、司法部、司法厅分别召开专题会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,研究部署非诉讼纠纷解决机制建设有关工作。

二、《实施意见》主要内容

(一)明确以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导。认真贯彻党的十九大精神,坚持以人民为中心发展理念,创新社会治理模式,整合人民调解、行政调解、律师调解、公证、行政裁决、行政复议、仲裁等职能,建立全面覆盖民事、商事、家事、行政等四大领域的线上线下非诉讼纠纷化解综合平台主要目标,确立了坚持以人为本,高效便民,尊重当事人意愿和方式选择权、坚持法治德治自治相结合,维护公平正义、坚持调解优先,多方衔接联动坚持预防为主,及时化解矛盾等基本原则,不断提升纠纷非诉讼化解工作的群众知晓率、首选率和满意度。

(二)建立非诉讼纠纷化解工作网络。明确了构建覆盖市、县、乡、村四级,聚合行政机关、专门机构、社会组织、民间人士等资源力量的“四纵四横”工作网络,建立“线下+线上”的非诉讼分流中心、建立“分调+联调”的非诉讼办理中心、建立“共建+共享”的非诉讼数据中心。规范了综合平台岗位职能设置,在市、县两级非诉讼服务中心以及市、县两级人民法院“非诉讼服务中心分中心”,设引导分流岗、调解处置岗、协调督办岗、综合岗和评估研判岗;乡、村两级视条件进行相应设置。

(三)完善非诉讼纠纷化解工作程序、主要方式。其中非诉讼纠纷化解工作程序包括接案立案程序、研判分流程序、调解前置程序、动态调整程序;非诉讼纠纷化解的主要方式包括人民调解、行政调解、律师调解、公证、行政裁决、行政复议、仲裁,所有非诉讼纠纷,当事人都可以选择通过非诉方式中的一种方式或者多种方式进行调解或者衔接配合解决纠纷。鼓励和引导当事人优先选择成本较低、对抗性较弱、有利于修复关系的途径化解矛盾纠纷。

(四)健全非诉讼纠纷化解工作制度。具体包括矛盾预防排查化解机制、矛盾预防排查化解机制、非诉讼纠纷化解服务清单制度、一次性告知制度、机构人员名册制度、纠纷多元化解程序衔接制度、纠纷综合调处联动补强机制、纠纷案件分层化解机制、司法确认程序制度、跟踪回访制度、矛盾纠纷预警研判制度、多方协作制度等11项工作制度。

(五)提出推进工作实施各项保障措施。包括加强组织领导、落实经费保障、注重队伍建设、广泛宣传引导、强化考核督查等。